Интервью главного редактор LAM Риты Поповой для журнала Fader

Год назад, когда новым главным редактором интернет-журнала Look At Me была назначена Маргарита Попова, только самый ленивый не удивился ее возрасту — всего 21 год! А чего добился ты, как говорится?) Сейчас она руководит процессом работы на LAM, пишет статьи, берет интервью и не так давно сама стала главной героиней материала американского журнала Fader. Рита рассказала о своем стиле, отношении к одежде и взгляде на то, как должен одеваться босс. Если вы также как и я любите все проекты издательского дома Look At Media и восхищаетесь молодым редактором, то предлагаю прочитать мой перевод статьи.

F99_STYLE_SHER_04_f6yywx

В свои 22 года Рита Попова уже занимает должность главного редактора одного из самых известных сайтов о поп-культуре Look At Me. Сфокусировавшись на технологиях и «границе между онлайн и оффлайн-жизнью», Попова хочет сделать Look At Me тем местом, где читатели всегда смогут разобраться в вопросах постоянно изменяющегося мира и узнать, например, о беспилотных автомобилях или тонкостях цифрового этикета. Обычно Рита или бегает по выставкам, или проводит совещание со своей командой из 10 человек, или берет интервью у руководителя какой-нибудь российской технологической компании. Молодой редактор рассказала нам по Skype’у о том, во что она одета, когда занимается всеми этими делами, а также, как она понимает фразу «одеваться как босс».

Рита Попова: «Когда меня назначили, мне сказали, что у наших издателей есть определенный дресс-код, но к счастью, никто его никогда не придерживался. С того момента как я получила эту работу — кстати, свою первую — еще не было и дня, когда мне нужно было одеться, обязательно соблюдая правила. Из-за работы я поменялась как человек, а значит и мои вкусы подверглись изменениям. Плюс, когда я начала ходить в офис каждый день, я стала получать значительно больше денег, которые можно потратить на одежду. Так, я вложилась в несколько достойных пар обуви, очки и кое-какие другие вещи, чтобы мой образ выглядел наиболее цельным.

Офисный стиль в России зависит от места, в котором вы работаете и от того, что вы делаете. Если вы фрилансер или работаете в творческой индустрии, скорее всего вы не обращаете внимание на одежду — т.е. одеваетесь как вам удобно. Вы смотрите на качество материала, а не на трендовость вещи. Одежда больше не является показателем вашей классности. Вы находите вещи, которые становятся самыми любимыми — как раз они и рассказывают, какой вы на самом деле человек. Люди, с которыми я работаю, носят такую одежду, которая соответствует их личным вкусам, будь то это футболка с супергероем или нормкор а-ля юзер из Тумблера или вообще спортивная одежда.

F99_STYLE_SHER_02_pfedfp

Когда я собираюсь на работу, я стараюсь заранее подумать о том, что я буду делать весь день. Пойду ли на вечеринку? Встречусь ли с другом за ужином? Я могу выбрать что-то более или менее официальное, если у меня запланировано интервью с парнями из крупной ИТ-компании, или же что-нибудь неформальное если проведу весь день в офисе. Мне всегда хочется чувствовать себя комфортно. Москва — большой город и перемещаться тут довольно сложно. Если у меня запланировано несколько интервью в разных точках столицы, то велика вероятность, что я окажусь в пробке. Тогда мне придется много ходить пешком, погода за весь день изменится несколько раз. Я думаю, именно поэтому большинство московских девушек носят кроссовки: они модные, выглядят круто и в них можно бегать.

Я хочу чувствовать себя удобно не только когда хожу на длинные дистанции, но и когда нахожусь среди людей. Мне не нравится отвлекать их своим внешним видом, поэтому в моем гардеробе в основном простые и понятные вещи, типа брюк и платьев. Я довольно часто ношу платья — в них уютно и они не отнимают много времени, чтобы собрать интересный лук. Сверху могу надеть жакет, т.к. в платьях не всегда есть карманы, а у меня просто огромных размеров айфон, который я устаю носить постоянно в руках. У меня есть розовый рюкзак Kanken и я бы спокойно могла прожить на его содержимом пару месяцев. В нем всегда есть еда, вода, вторые очки и учебники по французскому, потому что я учу этот язык. С украшениями все проще: на мне можно увидеть золотую цепь, что, как мне кажется, объединяет меня с Дрэйком. Для мэйкапа у меня два настроения: его полное отсутствие — т.е. только солнцезащитный крем, или же я следую советам нашего редактора раздела «Красота» и использую косметику для самовыражения, например наношу черную помаду. Я не делаю так слишком часто, но хотела бы, чтобы люди в Москве чаще пытались проявить себя используя яркий мейкап и странные линии.F99_STYLE_SHER_09_v2qbch

Я часто пачкаюсь, поэтому в основном ношу черное. Стараюсь покупать вещи и других цветов, но чаще всего они просто висят в шкафу, потому что кажутся слишком яркими. Иногда я прохожу по отделу Monki (дочка H&M) и думаю: «Все эти вещи с голографическими принтами такие крутые. Мне 22 — я должна носить это». И да, у меня есть золотые юбки и кроп-топы, но в душе я понимаю, что это не мое.

Я часто занимаюсь шопингом во время путешествий, например, в отделе & Other Stories. Стараюсь находить местных дизайнеров. Хотя и в Москве есть очень крутые магазины, например, Кузнецкий мост 20. Если же мне нужна обычная базовая футболка, иду в Uniqlo. Каждая девушка в Москве знает, что если нужна простая белая футболка, то вы ее никогда не найдете в отделе с женской одеждой, потому что лучшие вещи всегда в мужском.

F99_STYLE_SHER_03_jpbljw

Look At Me пишет о технологиях и современной жизни. Возможно, это немного печально, но мне кажется, что в наше время мода и технологии не слишком связаны между собой. Хотя мы писали об одежде, которая светится в темноте или пишет твиты. Но я не хочу, чтобы мой свитер писал в твиттер. Я это могу делать самостоятельно. Скорее всего именно поэтому сейчас мода не настолько интересна людям. Столько всего крутого появляется в мире: роботы, искусственный интеллект, частные космические корабли. Для молодых людей, работающих в стартапах, иконами стиля являются Стив Джобс, который носил черную водолазку и кроссовки New Balance, и Марк Цукерберг, выбирающий серую футболку и джинсы. Видимо они понимают, что личный стиль это личное дело каждого».

2 комментария

  1. Могу сказать как фотограф — у вас есть что-то неуловимо схожее в чертах ;)

Добавить комментарий